Принципы использования и ухода за посудой из нержавеющей стали

Принципы использования и ухода за нержавеющей стали:

Перед первым использованием посуды, а также после каждого ее использования, необходимо вымыть посуду дидким моющим средством, после чего насухо ее вытереть. Не используйте для мытья посуды моющие средства на основе абразивов, острые предметы и металлические губки! Посуду можно мыть в посудомоечной машине После мытья, ее следует сразу же насухо вытереть, что позволит надолго сохранить прекрасный внешний вид посуды. При мойке в посудомоечной машине не применяйте слишком долгие программы мытья.

Следует следить за тем, чтобы во время варки соль полностью растворилась, либо ее нужно насыпать в кипящую воду. Взаимодействие нерастворенной соли со сталью при варке приводит к появлению на поверхности стали несмываемых пятен (эти пятна не влияют на потребительские свойства посуды). Появление таких пятен также может быть обусловлено водой с повышенной концентрацией примесей железа. Поэтому следует следить за тем, чтобы приготавливаемая пища не остыла в посуде.

«Радугу», которая возникает на поверхности после сушки посуды, можно удалить уксусом или лимонным соком, а также специальными средствами для ухода за посудой за посудой из нержавеющей стали.

Следите за тем, чтобы посуда не перегревалась! Всегда выбирайте соответствующий размер конфорки. (Размер конфорки должен быть меньшим или одинаковым с размером дна кастрюли или сковороды. В случае перегрева на поверхности могут появиться светло-синие или светло-коричневые потемнения. Приготавливать пищу следует в идеально чистой посуде, что способствует ее сохранению на долгое время в отличном состоянии. Остатки пригоревшей пищи следует замочить, а затем вымыть.

Информация предоставлена импортером продукции в РБ ИООО «Белбогемия»